Рецензії

Hell Magazine, Росія [4,5/5]

2012.11.24
Erase And Reborn The Humanity
2012, Metal Scrap Records.
Ну ни хрена ж себе! Двадцать три вещи на сорок четыре минуты! Вот будет сейчас заруба!
Ну? И что я говорил? Понеслись родимые вскачь, не успеваю даже отследить, когда один трек другим сменяется. Но при этом ещё флейту фолковую и варган успели в одну вещицу запихать, поганцы! Ну ясен пень, это же неимоверно длинный эпик на 03:38! А какая атмосфера тут! Просто шик! Напомнила земляков этих хлопцев, так любимых мною NokturnalMortum. И вообще, не смотря на всё, грайнда вы тут не найдёте, так что всякие порно-гор-маньяки могут разочарованно вздохнуть и разойтись. А вот что тут есть, так это стремительный, забойный дэт, смешанный с блэком и паганом. Смесь, в общем-то, не сказать чтобы уж очень оригинальная, но играть такую музыку на столь малых отрезках времени, кажется, ещё ни кто не пробовал. В прочем, я могу и ошибаться, но сути это не меняет — я удивлён! Более того, я удивляюсь всё больше и больше, по мере прослушивания этого диска. Восьмая вещь вовсе представляет из себя звуки природы. Каково? Три минуты птичьего щебетания. Но в нирвану вам впасть не удастся, скорее в кому, так как следующая композиция самая что ни на есть метальная и несётся вперёд, как болид формулы-1. Ударные выдают запредельные по скорости дроби, куда там какому ни будь MG-42? Но это я уже про следующую вещь, потому что, пока я это писал, музыканты унеслись далеко вперёд. Но к предыдущей описание тоже относится, как и к последующей. Хе-хе. А мне нравится эта гонка, чёрт возьми! Как на концерте башкой трясти под этакое залихватское мочилово, я не представляю, но слушается бодро. Да они ещё и гитарные соляки умудряются сюда впихивать? Вообще улёт! Жгите парни!
И ещё одно. Хоть названия композиций написаны на английском, но спеты они на вполне себе украинском. В буклете, к стати, все тексты дублируются на двух языках. Так что, если Вы разумеете украинску мовь, то сможете в полной мере и лирику оценить. Довольно серьёзную, надо сказать. Ни какой хохмы тут нет, не смотря на такой необычный, грайндкорообразный формат композиций. Слушайте и наслаждайтесь!
4+/5
Максим (Hell Magazine #26)

← Рецензії