Рецензії

STONE WORM, Україна [10/10]

2012.08.08
Erase And Reborn The Humanity
2012, Metal Scrap Records.
С первого захода этот альбом не вызвал у меня особого энтузиазма. Очень уж сумбурным он показался, на первый взгляд. Дав диску полежать, некоторое время, на полке, я вновь вернулся к нему. И свершилось чудо – мелодии, сначала показавшиеся диким нагромождением из разных направлений тяжелого рока, выстроились в чёткую концептуальную линию, композиции приобрели глубину и, надо отдать должное музыкантам, – не у многих тяжелых команд хватило бы духу пуститься в подобные  эксперименты с разными стилями. В музыке SECTORIAL переплелись элементы грайндкора, блэк металла, трэша и фолка. Ритмические ходы – не предсказуемы, энергетика бешенная. Драйв и угар – обеспечены! При всём смешении стилей, музыка осталась очень мелодичной. Лирика в песнях близка к социальной тематике и, по сути, почти каждая песня несёт в себе крик отчаявшегося человека, запертого в бетонных джунглях цивилизации.
Брудною водою не напиваєшся?
 Гнилою їжею не наїдаєшся?
 Невже ти не супер істота?
 Де твій гострий розум?
 Сам себе загоняєш у кут
 Обмежуєш рівень свого життя
 Начепив на себе примарні
 Блага цивілізації

Такие слова, наверное, никогда не утратят своей актуальности, пока будет существовать современный мировой порядок. А для тех, кто ещё не знаком с творчеством SECTORIAL, но следит за зарубежными музыкальными событиями, условно можно провести параллель с норвежской группой KVELERTAK, с той лишь разницей, что наши пошли дальше норвежских коллег и используют звучание дудок, сопилок, дрымбы, тем самым добавляя своим песням украинского национального колорита. Может показаться, что SECTORIAL попытались угодить как можно большей аудитории, но это будет заблуждением, ибо, после внимательного прослушивания, не остаётся никаких сомнений в оригинальности звучания SECTORIAL. Музыканты не стали идти  проторенной дорогой, а пошли своим путём, найдя свой, узнаваемый саунд и стиль.

← Рецензії

© 2000–2024 SectorialПредставиться — Created by Annexare.com