Reviews

Underground zine #3, Russia

07/28/2014
Erase And Reborn The Humanity
2012, Metal Scrap Records.
Начнем с безграмотности. Да-да, если вы, блин, ориентируетесь на англоязычного слушателя, то хотя бы, на хер, буклеты оформляйте грамотно, или наймите переводчика для корректировки того бреда, что вылазит у вас не только в текстах и благодарностях, но даже в названии альбома, вынесенном, между прочим, на обложку диска! Учитывая же то, что группа украинская и поет на родном языке, вдвойне непонятно наличие у нее английского имени и названия диска. Всё это обидно вдвойне, ибо сам материал заслуживает внимания, как нечто необычное в экстремальной музыке и даже уникальное. Представьте себе фолк-грайнд, да еще с использованием электроники... Да, ребята, это факт: короткие песни Sectorial, основанные на традициях панка и grind core (в духе Napalm Death), обогащены инструментами и мотивами, никак не стыкующимися с вышеупомянутыми жанрами. Посреди грайндирующего напора электрических инструментов мы слышим флейту, жалейку, варган и черт-те какие другие народные инструменты, а вклинивающиеся в голимый брутал мелодии – истинно славянские по духу. Ну, как, например, в треках “Too Much?” (“Забагато?”) и “Stolen World” (“Вкрадений свiт”). Конечно, в очень коротких вещах, занимающих минуту и меньше по времени (а таких тут тоже хватает), этого не замечаешь, поскольку они пролетают, как пули. Однако более протяженные и серьезные треки просто кишат аранжировками в духе каких-нибудь folk/pagan групп. Необычно все же услышать на дэтовом диске пение соловья и шум просыпающегося леса... Того и гляди, на опушке появится пастушок и лениво плетущееся за ним в июльскую жару стадо коров! Но вот именно такова “Before The Silence Come”. Впрочем, и брутальные треки хороши, напористы и точно бьют в цель, а то, на каком языке спевает вокалист, улавливаешь не сразу. Вдруг ощущаешь себя в некой огромной мясорубке или посреди мошпита. Достойна внимания работа гитариста, кроме зверских рифов, извлекающего на свет и невероятно мелодичные соляки (“The New Horizon” и другие). Выше всех похвал и ритм-секция, сбивки, паузы и смены темпа при такой бешеной скорости и краткости треков – просто невероятны. Даже не будь фольклорных вставок и электронных интро, “Erase And Reborn The Humanity” слушался бы нескучно и разнообразно. Отмечу отличный саунд и наиболее вкатившие треки: “Too Much?”, “Why Are You Killing Yourself?”, “Stolen World”, “Flaw of the Law”, “Truth of Life”. Высший бал за жанровую оригинальность и силу материала! Предоставлено Metal Scrap Records

← Reviews

© 2000–2024 SectorialПредставиться — Created by Annexare.com