Reviews

Metalizer Magazine №21, Russia [5/5]

01/08/2013
Erase And Reborn The Humanity
2012, Metal Scrap Records.

«Сотрём и возродим человечество…» – звучит безумно? Да более того, звучит как своеобразный слоган, но именно это до нас пытается донести формация Sectorial на своей первой полноформатной работе «Erase and Reborn the Humanity», причём донести чисто на украинский лад. Представьте себе, что вы гуляете в густом лесу, вы слышите сладкоголосое пение птиц, шелест травы, дуновение ветерка, звуки леса прелестно ласкают слух. Затем, вы начинаете осознавать, что заблудились. Отчаянно пытаясь найти выход из этого жуткого лабиринта, вы начинаете понимать, что всё это время за вами кто-то следит. И этот кто-то — маньяк-психопат, который начинает вас преследовать под угрозой смерти. Вы оказываетесь в западне. «Что же дальше?» – спросите вы. А дальше – полная непредсказуемость и неожиданная развязка событий, ибо на «E.A.R.T.H.» мы сталкиваемся с безумством трэша, молниеносностью дэта и грайндкора, блэковыми запилами, электронными семплами, звуками «живой» природы и языческими вставками, выраженными народными инструментами. Впрочем, у Sectorial свои методы воздействия на землю и окружающую среду.
Хлопцы превосходно пускаются в самые глубины экспериментов и такое впечатление, что на альбоме они используют всё, что под руку попадётся, можно подумать, включая даже жестяные банки-склянки. Причём без ущерба мелодики и целостности композиций, коих на релизе оказалось аж за 20 (включая кавер-версию на американцев Phobia)! Ударная установка просто кипит от запредельно высокой скорости, трек за треком горит ярким пламенем. При всём при этом соблюдена удивительная гармония, прекрасно чутко выстроенная линия всей базы инструментария и зубодробительных партий, нет лишних, но и нет ощущения, что чего-то не хватает. Всё взвешено с поразительной точностью, ну прямо как в аптеке. При всём том хаосе, несомненно, присутствующем на диске, абсолютно всё можно расслышать в отдельности – это очередная положительная фаза «E.A.R.T.H.», так как не всегда удаётся грамотно записать и свести материал. Да и в целом, альбом завален бесчисленными вспышками коротких резких потрясений. И это действительно отличный диск, освежающий на сегодняшний день всю современную экстремальную сцену.
Без упоминания арт-ворка нельзя обойтись. Вслед за гаммой удачно сочетающихся цветов до простого гениальное оформление альбома снабжено различными символами, цитатами и текстами к композициям, причем сразу на двух языках – родном и английском, то есть был специально сделан перевод. Это похвально. Релиз предоставлен Metal Scrap Records.
Валентина PANTERA Катышева

← Reviews

© 2000–2024 SectorialПредставиться — Created by Annexare.com